Больше 50 человек не собираться: в Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19

07:35 14/11/2020
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Сегодня в Санкт-Петербурге вступают в силу новые ограничения, чтобы сдержать распространение коронавируса. Продлятся они до 15 января, передает «МИР 24».

Так, запрещены массовые мероприятия численностью более 50 человек, в том числе и на открытом воздухе. Кружки, секции, клубы и студии, занятия в которых проходят в помещениях госучреждений города, приостанавливают работу. Новые ограничения коснулись работы театров, кинотеатров и концертных залов. Теперь количество зрителей не должно превышать половину от общего числа мест.

Горожане старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями с понедельника должны соблюдать режим самоизоляции. Работодатели обязаны перевести таких сотрудников на удаленку. Исключение сделали для работников транспорта, здравоохранения, торговли, педагогов и людей, чье присутствие на работе является очень важным. Кроме того, городским поликлиникам предписано приостановить проведение плановых диспансеризаций и медосмотров.

Накануне новые ограничения вступили в силу в Москве. Все столичные вузы перешли на дистанционное обучение, рестораны и клубы работают теперь только до 11 вечера. В музеях закрывают выставки, а театральные залы должны быть заполнены лишь на четверть.

comments powered by HyperComments