В телефоне нападавшего в Ницце найдено фото убийцы учителя под Парижем

22:40 13/11/2020
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Французские следователи обнаружили в телефоне напавшего на прихожан Нотр-Дам в Ницце выходца из Туниса фотографию молодого человека, обезглавившего преподавателя истории Самюэля Пати под Парижем, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на Национальную прокуратуру по делам о терроризме Франции (PNAT).

Кроме того, в телефоне выходца из Туниса Ибрагима А. найдены снимки, которые имеют отношение к запрещенной в РФ террористической группировке ИГ. Следователи нашли и аудиозапись, в которой преступник называет Францию «страной неверующих». Прокуратура завела уголовное дело по факту «убийства и покушения на убийство, связанного с террористической деятельностью».

В конце октября неизвестный с ножом напал на людей в католическом соборе Нотр-Дам во французской Ницце. Погибли три человека. Нападавшего задержали, при этом он получил ранения. По словам мэра Ниццы Кристиана Эстрози, после совершенного убийства он выкрикивал «Аллах Акбар». У совершившего атаку были найдены документы на имя выходца из Туниса, родившегося в 1999 году.

За несколько дней до этого в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем 18-летний радикал обезглавил профессора истории Самюэля Пати, который на уроке, посвященном свободе слова, показывал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда. Полицейские в ходе спецоперации застрелили злоумышленника.

comments powered by HyperComments