Прикормленный людьми дикий слон сам остановил автобус в поисках гостинцев

20:44 13/11/2020
Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

На этой неделе была обнародована видеозапись, сделанная на Шри-Ланке, недалеко от города Катарагама, еще в 2018 году. Она наглядно демонстрирует, почему не следует прикармливать диких животных, передают «Вести».

На кадрах видно, как дикий слон совершил налет в поисках еды на проезжавший мимо автобус. Животное засовывает хобот в салон, отталкивая водителя, и начинает искать в салоне что-то вкусное. Пассажирам удалось откупиться от него бананами. Правда, получилось это у них не с первой попытки.

«Вот почему вы видите таблички «Не кормите диких животных!» вдоль дороги. Они привыкают и приходят снова и снова. В долгосрочной перспективе им это не поможет», – написал опубликовавший видео сотрудник Лесной службы Индии Парвин Касван.

Ранее сообщалось, что на восточном побережье Шри-Ланки дикие слоны пришли на открытый мусорный полигон в поисках еды. Очевидцы насчитали около 25-30 особей. По словам местных жителей, в последние месяцы животные часто заглядывают на свалку, а бытовые и пищевые отходы уже закрепились в их рационе.

comments powered by HyperComments