Михаил Пиотровский: Мы используем вирус, чтобы навести порядок. ЭКСКЛЮЗИВ

18:48 13/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Все музеи мира, в том числе Эрмитаж, используют ситуацию с коронавирусом, чтобы навести порядок. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Эрмитаж, как и весь мир вокруг, был хаотичен. Теперь мир заставил нас навести некий порядок. Теперь в Эрмитаже нет толп, которые толкают друг друга, не дают пройти и смотреть экспонаты. Теперь в Эрмитаже нет страшных очередей, когда люди стояли часами и не знали, попадут ли в музей. Теперь все это организовано благодаря вирусу», – сказал Пиотровский.

Посетителей сейчас в два раза меньше, чем свойственно осеннему времени, добавил он. Музей принимает по четыре тысячи человек в день. Эту цифру Михаил Пиотровский назвал комфортной и для музея, и для сотрудников. Он отметил, что в период пандемии идет и преобразование системы покупки билетов.

«У нас были билеты только по интернету, сейчас и по интернету, и в кассах появилась возможность. Появляется возможность сделать посещение более удобным, но мы уже убрали ряд неудобств, которые были, с которыми было очень трудно справиться», – прокомментировал Пиотровский.

Электронные ресурсы музей постарался сделать просветительскими, чтобы они могли готовить человека к глубокому пониманию Эрмитажа. Михаил Пиотровский особенно отметил, что музей готов организовывать выставки, несмотря на трудности с закрытыми границами.

comments powered by HyperComments