В Казахстане в рамках премии «Уркер» наградили лучших журналистов

18:22 13/11/2020

В Нур-Султане вручили национальную премию «Уркер». Она впервые прошла в онлайн-формате из-за пандемии. В зал пригласили только номинантов. Все они были в масках.

«Уркер» присуждается за лучшие работы в журналистике, в том числе в жанре интервью, расследования, репортажа. Впервые награду получили публицисты. Победителям вручили статуэтки «Уркер» и денежную премию – примерно 2300 долларов.

«Осознавая важность журналистского вклада в обеспечение стабильности в сложный период пандемии, мы не могли не отметить достойнейших из вас. Журналисты ежедневно рисковали жизнью и здоровьем, но своевременно информировали и доносили до людей достоверную информацию и продолжают это делать. Сегодняшняя церемония награждения проводится в онлайн-формате, но, тем не менее, вся страна в прямом эфире сможет увидеть чествование победителей», – заявила министр информации и общественного развития Аида Балаева.

Церемония награждения прошла в рамках главной медианедели страны. Это ежегодное мероприятие, которое проводит Министерство информации и общественного развития Казахстана.

comments powered by HyperComments