В Москве Роспотребнадзор опечатал сауну за невыполнение мер профилактики COVID-19

17:57 13/11/2020
Баня,баня, сауна, ,баня, сауна,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

На юго-востоке Москвы сауну «Бар 44» опечатали из-за многочисленных санитарных нарушений и невыполнения мер профилактики COVID-19. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ЮВАО Юлию Ларину.

«В сауне в нарушение указа мэра Москвы от 8 июня 2020 года осуществляется курение кальяна. Кроме этого, юридическим лицом ООО «Бар 44» не обеспечивался комплекс противокоронавирусных мер», – подчеркнула Ларина.

Кроме того, у сотрудников и посетителей заведения не проверяли температуру. Также в баре не соблюдалась социальная дистанция, а число «бактерицидных облучателей-рециркуляторов для обеззараживания воздуха» было недостаточным.

В числе других нарушений – отсутствие запаса средств индивидуальной защиты и кожных антисептиков. Также в заведении не соблюдался контроль за соблюдением масочного режима.

«В связи с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований в отношении юридического лица ООО «Бар 44» составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Помещения заведения опечатаны. Материалы дела направлены в Лефортовский районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности сауны, бара, кальянной на срок до 90 суток», – заключила Ларина.

Напомним, с конца октября в столице усилили контроль за соблюдением санитарных норм. Проверки проходят совместно с полицией.

comments powered by HyperComments