На вакцину от коронавируса для бедных стран собрали два миллиарда долларов

16:02 13/11/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аптека, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI) собрал уже более двух миллиардов долларов, чтобы зарезервировать миллиард доз вакцины от коронавируса для 92 стран с низким или средним уровнем доходов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз GAVI.

Речь идет о механизме финансирования COVAX AMC, предусматривающем предварительные обязательства по закупкам препарата.

«Это означает, что на сегодняшний день было собрано более 2 миллиардов долларов благодаря взносам других суверенных доноров, частного сектора и благотворительных источников», – отмечается в заявлении. COVAX AMC планирует получить миллиард доз вакцины от коронавируса.

В свою очередь глава GAVI Сет Беркли отметил, что средства помогут обеспечить страны с низким уровнем дохода вакцинами, а также сыграют важную роль «в прекращении острой фазы пандемии во всем мире». Он подчеркнул, что необходимо собрать по меньшей мере еще пять миллиардов долларов к концу 2021 года, чтобы обеспечить справедливое распределение вакцин среди тех, кто в них нуждается.

COVAX – международный механизм, запущенный ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям, который поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки.

comments powered by HyperComments