МГУ и МГИМО из-за коронавируса переходят на дистанционное обучение

15:54 13/11/2020
Фото: Екатерина Загвоздкина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, мгу
ФОТО : «Мир 24» / Екатерина Загвоздкина

Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) и Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) переходят на дистанционный формат обучения, сообщает РИА «Новости».

«Осуществлять учебный процесс в Московском университете с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий с 16 ноября 2020 года и до особого распоряжения», – говорится в приказе ректора МГУ.

Согласно документу, требуется также обеспечение надлежащего качества подготовки обучающихся и реализации образовательным программ в полном объеме.

Аналогичное решение принял и ректор МГИМО Анатолий Торкунов. Он заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что из-за тревожной ситуации с COVID-19 вуз переходит на дистанционное обучение.

«Мы понимаем, что оно носит вынужденный характер. Естественно, как и все другие вузы, мы переходим на дистант», – подчеркнул ректор МГИМО.

По словам Торкунова, у МГИМО накоплен хороший опыт дистанционного образования. Поэтому вуз сможет перейти на этот формат с полным расписанием и со всеми предметами. Кроме того, во второй половине дня для студентов будут проводиться дополнительные курсы, факультативы, которые могут вызвать интерес студентов. В планах у МГИМО также сохранить в удаленном формате лекции гостей вуза, которые посещали студенты в очном режиме.

Ранее Минобрнауки РФ опубликовало приказ о переводе на дистанционное обучение всех подведомственных вузов в Москве и Санкт-Петербурге с 13 ноября по 6 февраля.

comments powered by HyperComments