Садыр Жапаров: Кыргызстан продолжит выполнять обязательства перед иностранными партнерами

15:31 13/11/2020
ФОТО : ТАСС / Абылай Саралаев

Кыргызстан продолжит выполнять все обязательства, взятые на себя ранее заключенными договорами с иностранными партнерами. Об этом заявил исполняющий обязанности президента, премьер-министр Садыр Жапаров на встрече с дипломатами, передает «МИР 24».

«Я верю, что эта встреча, которая направлена на восстановление доверия наших партнеров, даст импульс для развития и укрепления отношений. Я прошу вас поспособствовать позитивному восприятию международными партнерами процессов, происходящих в Кыргызстане, и призываю поддержать проекты по привлечению инвестиций, борьбе с коронавирусной инфекцией и улучшению социально-экономического положения страны», – заявил Жапаров.

Садыр Жапаров также отметил, что правительство настроено на развитие республики. Власть легитимна и была передана мирным путем. После завершения мероприятия дипломаты ответили и на вопросы журналистов.

«Конкретно сейчас первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Артем Новиков находится в Москве, проводит переговоры со своим коллегой Оверчуком, заместителем председателя правительства России. Так что мы вступили в такой плотный диалог с тем, чтобы продолжить динамичное развитие между нашими странами во всех сферах, и прежде всего в сфере экономики, экономического взаимодействия», – рассказал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Кыргызстане Николай Удовиченко.

Садыр Жапаров обратил внимание на то, что вскоре сложит полномочия, для того чтобы 10 января наравне с другими кандидатами участвовать в выборах главы Кыргызстана.

comments powered by HyperComments