Нутрициолог: Кефир на ночь ведет к сахарному диабету. ЭКСКЛЮЗИВ

15:55 13/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Привычка пить кефир на ночь или есть любую другую еду перед сном ведет к сахарному диабету. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала нутрициолог Алена Степанова. Она отметила, что такой схемы придерживаются многие люди, у которых есть лишний вес.

«Организм ночью должен заниматься очищением, а не перевариванием. Ночью переваривание замедляется. Очень часто с утра у таких людей можно обнаружить запах изо рта, потому что еда стоит в желудке, начинает гнить, бродить, она не переваривается. Важно, чтобы последний прием пищи был за три – четыре часа до сна. Забудьте про кефир на ночь и прочее, потому что это ведет к сахарному диабету, как бы это странно ни звучало», – подчеркнула специалист.

По словам Алены Степановой, чтобы избавиться от такой привычки, нужно ее осознать. Важно полюбить себя и понять, что здоровьем нужно начать заниматься.

«Хотя бы на полчаса раньше начинать есть, таким образом выстраивать свой график и режим дня, чтобы сделать их более комфортными, чтобы можно было вовремя есть. Или брать ужин с собой на работу, заказывать еду», – добавила нутрициолог.

comments powered by HyperComments