Роскомнадзор завел собственный Telegram-канал

14:49 13/11/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, телеграм, социальные сети, телефон, мобильный телефон, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Роскомнадзор спустя два года блокировок работы мессенджера Telegram в России создал в нем собственный канал. Об этом ведомство сообщило на своей странице в Twitter.

«Мы тут подумали и решили: если вам удобнее читать новости Роскомнадзора в Telegram, значит, у вас должна быть такая возможность», – заявили в ведомстве.

Канал был создан 13 октября. В нем Роскомнадзор сообщает информацию о своей деятельности.

Напомним, доступ к Telegram был заблокирован по решению суда в апреле 2018 года, но фактически не исполнялся. Уже в июне 2020 года основатель мессенджера Павел Дуров призвал власти страны отказаться от блокировки Telegram, подчеркнув, что в РФ им пользуются 30 миллионов человек. После чего Роскомнадзор по согласованию с Генпрокуратурой снял требования по ограничению доступа к мессенджеру.

В ведомстве тогда подчеркнули, что готовы взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, для противодействия терроризму и экстремизму.

comments powered by HyperComments