Лукашенко ответил на вопросы журналистов из России, Казахстана, Молдовы и Украины

13:38 13/11/2020

Борьба с коронавирусом стала одной из тем разговора президента Беларуси Александра Лукашенко с политическими обозревателями. Во Дворец Независимости пригласили журналистов из Беларуси, России, Казахстана, Молдовы, а также Украины, рассказывает корреспондент «МИР 24» Дарья Хорькова.

Еще накануне Telegram-канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе белорусского лидера, сообщил, что эта встреча будет напоминать, скорее, не пресс-конференцию, а обмен мнениями и вообще информацией.

«Такие встречи – важнейший канал общения с многомиллионной аудиторией и возможность обозначить свои позиции по проблемам, волнующим людей. Достучаться до тех, кто по разным причинам до конца не понял сути текущего момента, в том числе и до наших зарубежных друзей, порой не совсем верно оценивающих ситуацию в Беларуси и ее место в международном сообществе», – сказал Лукашенко.

Среди журналистов, которые сегодня общаются с Александром Лукашенко, два представителя крупнейших российских телеканалов, один белорус, по одному представителю Молдовы, Казахстана и Украины. Одной из главных тем стала пандемия коронавируса. Кроме того, обсуждали поствыборную ситуацию в Беларуси. А также итоги выборов в Молдове, Грузии и США. Много внимания Александр Лукашенко уделил также интеграции на постсоветском пространстве.

Александр Лукашенко часто встречается с зарубежными журналистам. В последний раз он давал большое интервью российским СМИ в начале сентября.

Дарья Хорькова
comments powered by HyperComments