COVID-19 в Петербурге: Беглов заверил, что коек в больницах хватает

13:19 13/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

В России за последние сутки побит новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом. Цифра вплотную приблизилась к 22 тысячам. Последние данные из оперативного штаба – у корреспондента «МИР 24» в Петербурге Владимира Школьникова.

В России почти 22 тысячи зараженных за сутки. Это максимальная цифра за весь период пандемии. Лидером по числу заболевших остается Москва – 5974 человек. Затем идет Петербург – 1 756 новых больных. На третьем месте Московская область – плюс 760 человек, следом Нижегородская область, там прибавилось 433 пациента, и чуть меньше в Карелии – 378.

В Петербурге большинство пациентов с симптомами легкой и средней степени тяжести лечатся дома, и уже наблюдается дефицит участковых врачей. Сейчас городу не хватает порядка 400 медиков. А вот коек в стационарах, по словам губернатора Петербурга Александра Беглова, пока хватает, в случае необходимости их количество могут увеличить еще на 12 000, но тогда придется сокращать места для плановых пациентов.

Кроме того, накануне Петербург и Ленинградская область договорились о том, что больного в тяжелом состоянии «скорые» будут везти вне зависимости от регистрации –областной или городской – в тот стационар, который ближе.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments