Песков: Мы поддерживаем легитимного президента Беларуси и законность в братской стране

11:37 13/11/2020
большая пресс-конференция владимира путина, конференция, дмитрий песков,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Россия выступает за легитимного президента Беларуси и соблюдение законности в братской республике. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью RT, отвечая на вопрос, почему РФ поддерживает Александра Лукашенко.

«Мы поддерживаем не Александра Григорьевича, мы поддерживаем легитимного президента нашей братской страны, мы поддерживаем законность в нашей братской стране», – отметил представитель Кремля. Песков подчеркнул, что народы России и Беларуси являются родственными и страны дорожат союзническими отношениями друг с другом.

В Беларуси на выборах президента 9 августа победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. После этого в стране начались протестные акции оппозиции, которая считает, что победила Светлана Тихановская. При разгонах митингов силовики применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Официально подтверждена гибель трех протестующих. Акции несогласных продолжаются до сих пор. При этом проходят и мероприятия в поддержку Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября.

comments powered by HyperComments