Колонна российских миротворцев прибыла в Степанакерт в Нагорном Карабахе

08:07 13/11/2020
ФОТО : ТАСС / Минобороны РФ

Колонна российских миротворцев прибыла в Степанакерт в Карабахе, совершив 100-километровый марш из города Горис. Военные приступили к развертыванию на месте четырех наблюдательных постов, сообщают в Минобороны России.

«Передовые подразделения российского миротворческого контингента приступили к выполнению задач по контролю за выполнением договоренностей о прекращении огня и боевых действий на территории Нагорного Карабаха. Режим прекращения огня соблюдается на всей линии соприкосновения. Продолжается развертывание основных сил российского миротворческого контингента», – заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Всего вдоль линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе и Лачинском коридоре развернуты десять наблюдательных постов. Их задача – сбор информации в случае нарушения режима прекращения огня, оперативное доведение данных до командования, поддержание безопасности мирного населения и движения транзитного транспорта. В Минобороны России также сообщили, что в Карабах уже направлены более 800 миротворцев, а всего контингент будет насчитывать почти две тысячи человек.

comments powered by HyperComments