Масочный режим один для всех: по вокзалам Петербурга прошел «антиковидный рейд»

07:36 13/11/2020

В Санкт-Петербурге строго следят за масочным режимом. Рейды на главных железнодорожных вокзалах прошли вместе с сотрудниками полиции. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Куда или откуда направляется пассажир, для сотрудников полиции не имеет значения. Масочный режим один для всех. Но если документы предъявляют охотно, то просьба надеть маску некоторых до сих пор удивляет. Протокол составляют на месте. Максимальный штраф – четыре тысячи рублей. В среднем, за два-три часа попадется около 10 человек, но важно и это число свести к минимуму.

«Меры все те же, требования все те же. Но ситуация с каждым днем становится напряженнее с ростом заболеваемости COVID-19», – сказал и.о. начальника управления ГКУ «Организатор перевозок» Владимир Побежан.

Проверки – не единственная мера борьбы с коронавирусом. На входах в вокзалы Петербурга установлены рамки-термометры. В залах ожидания каждые два часа дезинфекция.

Ежедневно через Московский вокзал в Санкт-Петербурге проходят сотни поездов. Каждые сутки здесь бывает 30 тысяч пассажиров. Не сложно представить, как хотя бы один больной COVID-19 может увеличить статистику, просто не надев маску. Поскольку вокзалы открыты круглосуточно, рейды планируют проводить и ночью.

Отметим, что Санкт-Петербург уже несколько месяцев находится в тройке регионов-лидеров по приросту заболевших короновирусом.

Иван Горбатов
comments powered by HyperComments