Задержан мэр Томска Иван Кляйн

09:11 13/11/2020
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Мэр Томска Иван Кляйн задержан утром 13 ноября, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. Как отмечается, чиновника подозревают в превышении служебных полномочий.

По предварительным данным, в 2016 году Кляйн, действуя в интересах ОАО «Томское пиво», основным акционером которого является, дал незаконное указание начальнику департамента градостроительства и архитектуры администрации Томска внести в геоинформационную систему «ГеоКад» недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны в отношении земельного участка ОАО «Томское пиво» и подготовить на этом основании постановление об отказе в удовлетворении заявления предпринимателя об изменении территориальной зоны.

В январе 2017-го Кляйн подписал постановление о внесении изменений в генплан и в правила землепользования и застройки Томска в отношении территории в районе указанного земельного участка, согласно которому заявление предпринимателя было отклонено.

В результате предприниматель не смог пользоваться земельным участком по планируемому назначению – строительству многоэтажных жилых домов.

Напомним, что Иван Кляйн занимает пост мэра Томска с 2013 года. До этого он являлся генеральным директором ОАО «Томское пиво». С 1997-го по 2013 год Кляйн был депутатом Томской областной думы.

comments powered by HyperComments