Мусульманские кладбища Австрии отказались хоронить венского террориста

07:20 13/11/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, смерть, кладбище, похороны
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Австрийские мусульманские кладбища в Лизинге и Форарльберге отказались хоронить венского террориста, пишет местная газета Heute.

Дата похорон 20-летнего Куйтима Фейзулая, который убил четверых человек и ранил 23, до сих пор не назначена. Его должны были похоронить на Исламском кладбище в Вене-Лизинг, однако там наотрез отказались положить тело убийцы рядом с другими мусульманами.

«Он убил невинных людей и тем самым причинил вред всем мусульманам», – заявил администратор кладбища Али Ибрагим.

Он уже сообщил об этом решении муниципалитету. Позднее от похорон отказались на другом мусульманском кладбище, которое расположено в Форарльберге в Альтахе. Мэр Альтаха Маркус Гизингер объяснил, что на этом погосте за некоторым исключением хоронят мусульман, которые давно проживают в данной местности.

По данным СМИ, теперь венского террориста могут похоронить либо на Центральном венском кладбище, либо в Северной Македонии. Помимо Австрии, преступник имел гражданство этой страны.

Напомним, на прошлой неделе в Вене произошла серия нападений со стрельбой. В результате погибли четыре человека, 23 получили ранения. Вооруженный преступник был ликвидирован полицией. Он оказался сторонником запрещенной в России и других странах террористической группировки ИГ. Позднее полиция задержала по этому делу 15 человек.

comments powered by HyperComments