Работающие в Курганской области военные медики вылечили почти 150 пациентов с COVID-19

07:05 13/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Военные медики продолжают оказывать помощь по борьбе с коронавирусом в Курганской области. Сводный медицинский отряд Минобороны был направлен в регион в конце октября. Каких результатов удалось достичь, узнавал корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин.

В одной из больниц Курганской области военные врачи проводят дезинфекцию с помощью аэрозольного дыма. Такая технология позволяет эффективно обеззараживать помещения.

Совсем недавно курганские врачи обратились к президенту страны с просьбой о помощи. Мест в больницах катастрофически не хватало, скорая помощь не справлялась с огромным количеством вызовов. В регион отправили отряд военных медиков.

Инструкция по выживанию
«В группе есть терапевты, пульмонологи, кардиологи, реаниматологи. Каждый взаимодействует по своему направлению в виде консультаций и коррекции лечения и обследования», – сообщил представитель сводного медицинского отряда Министерства обороны России Анатолий Волков.

Прибывшие в область военные помогли правильно организовать работу. На базе одной из больниц они создали сортировочную площадку. Заболевших COVID-19 именно здесь стали осматривать опытные врачи и уже отсюда пациентов распределяли по другим больницам в зависимости от тяжести заболевания. Это позволило снизить нагрузку на скорую помощь.

«Скорая помощь не едет из больницы в больницу. Она сдает пациента на сортировочную площадку, где работают высококвалифицированные анестезиологи, терапевты, которые имеют богатый опыт оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией», – сказал представитель сводного медицинского отряда Министерства обороны России Руслан Глушаков.

Наталья Прохорова одна из тех, кого командировали в Курганскую область. Высококлассный специалист госпиталя Космических войск. Своим опытом по лечению COVID-19 она делится с местными врачами.

«Мы внедряем схему лечения, проводим лечение пациентов, руководствуясь знаниями, полученными ранее», – отметила начальник инфекционного отделения 150-го военного госпиталя Космических войск ВС РФ, подполковник медицинской службы Наталья Прохорова.

Каждый день в «красной зоне» находится и военный медик Роман Политов. На его счету много спасенных жизней. Опытный врач, он ведет одновременно десятки пациентов с коронавирусной инфекцией. А еще заражает их своим оптимизмом и верой в успех лечения.

«Когда человек положительно настроен, когда у него лучше настроение, когда есть вера в завтрашний день, он охотнее идет на поправку. Большая связь идет между врачом и пациентом, он выполняет все рекомендации», – отметил представитель сводного медицинского отряда Министерства обороны России Роман Политов.

Сейчас военные медики в круглосуточном режиме работают в пяти больницах Курганской области. Они уже выписали почти 150 пациентов.

Игорь Наймушин
comments powered by HyperComments