Маркетолог сформулировал правила грамотной экономии в пандемию. ЭКСКЛЮЗИВ

21:08 12/11/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Экономить никогда не поздно, и делать это нужно не только во время пандемии. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал маркетолог Роман Харламов.

«Есть поговорка: сэкономленный рубль – рубль заработанный, поэтому ничего страшного в том, что в это тяжелое время можно прибегнуть к средствам экономии, благо их достаточно много. Я рекомендую этим пользоваться вне зависимости от того, существует кризисное время или нет», – сказал он.

Харланов сформулировал правила грамотной экономии в разных сферах, например, в ЖКХ. Маркетолог отметил, что существенно сохранить сбережения помогают счетчики, а также электроприборы с современным уровнем энергосбережения.

«Есть возможность устанавливать таймеры и запускать бытовую технику в ночном режиме, когда вода и электричество дешевле. Посудомойки в 10 раз уменьшают использование воды, которую вы тратите на мытье посуды. Если вы любите принимать ванную, поменяйте ее на душ, затраты по воде тоже уменьшатся», – посоветовал эксперт.

Один из принципов экономии – не совершать незапланированных покупок, а также вести учет потраченных средств. Харланов рекомендовал составлять списки продуктов перед походом в магазин и пользоваться предложениями «черной пятницы» и недель распродаж.

«Если у вас были отложенные покупки, самое время их приобрести. Если речь идет о старых товарах, они были завезены по старому курсу валюты, вы не попадете на курсовую разницу. Также хорошее время для приобретения новогодних подарков, потому что перед Новым годом скидок на них не будет», – добавил он.

comments powered by HyperComments