Путин и Жапаров обсудили союзничество РФ и Кыргызстана и борьбу с коронавирусом

19:21 12/11/2020
кыргызстан, россия, флаги, киргизия, киргизская республика
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с исполняющим обязанности президента, премьер-министром Кыргызстана Садыром Жапаровым вопросы российско-кыргызских отношений и совместной борьбы с коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. Телефонный разговор состоялся по инициативе кыргызской стороны.

«Затронут ряд практических вопросов двусторонней повестки дня с акцентом на сотрудничество в торгово-экономической и гуманитарной сферах, а также совместное противодействие коронавирусной инфекции», – отмечается в сообщении.

Российский лидер в разговоре выразил надежду на скорейшую стабилизацию обстановки в республике. «Садыр Жапаров информировал о развитии ситуации в республике с учетом событий, произошедших после октябрьских парламентских выборов. С российской стороны выражена надежда на стабилизацию обстановки в Кыргызстане и скорейшее урегулирование внутриполитических проблем», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Отмечается, что Путин и Жапаров высказали намерение продолжать планомерную работу по укреплению союзничества и стратегического партнерства России и Кыргызстана.

Также в четверг состоялся телефонный разговор Жапарова с премьером РФ Михаилом Мишустиным. Собеседники обсудили приоритетные вопросы развития российско-кыргызского сотрудничества и реализации совместных проектов в области энергетики, промышленности и транспорта. Особое внимание было уделено мерам по борьбе с коронавирусом, сообщила пресс-служба правительства России.

«Михаил Мишустин подчеркнул важность обеспечения преемственности линии на укрепление конструктивного взаимодействия России и Кыргызстана как в двустороннем формате, так и в формате Евразийского экономического союза», – говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments