Вместо зрителей – плюшевые игрушки: чего ждут от товарищеского матча сборных России и Молдовы

19:01 12/11/2020

Большой футбол возвращается в Кишинев. Там все готово к товарищескому матчу сборных России и Молдовы. Корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко сейчас находится возле стадиона «Зимбру».

Главное, на что стоит обратить внимание: этот товарищеский матч проходит без зрителей. Но совсем уж пустыми трибуны не останутся – на креслах 300 плюшевых игрушек. Их ближе к Рождеству подарят сиротам и детям из социально уязвимых семей.

А поддержка болельщиков не помешала бы молдавским футболистам. Большинство специалистов называют российскую команду фаворитом сегодняшнего матча. Это признает и тренер молдаван Энгин Фират. По его словам, у россиян хорошие шансы на победу, даже несмотря на отсутствие Артема Дзюбы.

«Это ничего не меняет. Потому что Россия играет по одной и той же системе еще с чемпионата мира. У них много игроков, особенно по флангам. Для России это не проблема, если отсутствует один игрок. Мы должны играть, защищаясь по обоим флангам», – сказал Энгин Фират.

На фоне пандемии коронавируса безопасность на стадионе «Зимбру» на высшем уровне. Комплекс поделен на три специальные зоны. Журналисты, обслуживающий персонал и футболисты никак не пересекаются. Согласно протоколу УЕФА, команды выходят на поле по очереди. Сначала хозяева, потом гости.

«Все игроки, а также сотрудники, которые участвуют в этом матче, прошли тестирование на COVID-19. Только после получения результатов они приступили к работе. За несколько часов до игры стадион дезинфицируют. За безопасностью следят сотрудники МВД», – сообщил офицер безопасности Молдавской федерации футбола Вячеслав Самарский.

Эта игра – важный этап подготовки к главным матчам сезона. Обеим командам предстоят решающие поединки в Лиге наций. Молдавская сборная сыграет с Грецией и Косово. А Россия – с турками и сербами.

Это уже четвертая встреча сборных Молдовы и России. И молдавские футболисты еще ни разу не побеждали.

Ирина Глушко
comments powered by HyperComments