Вирус не отступает: школьники Казахстана остаются на дистанционном обучении

17:42 12/11/2020
ФОТО : PRESSFOTO

В Казахстане заболеваемость коронавирусом за неделю выросла почти в два раза. Антирейтинг регионов с наибольшим приростом новых случаев возглавляет Восточно-Казахстанская область. На нее приходятся 45% инфицированных. Ситуация ухудшается также в Костанайской, Западно-Казахстанской и в Павлодарской областях, рассказывает корреспондент «МИР 24» Алена Грачева.

Растет заболеваемость и среди школьников. Так, с сентября зарегистрировали 800 случаев заражения COVID-19. И хотя большая часть заразившихся приходится на обучающихся дистанционно, о возврате к традиционному формату обучения пока речи не идет.

«За последнюю неделю зарегистрировано 62 случая среди школьников в дежурных классах в девяти регионах. Наибольшее количество заболевших школьников отмечается в Восточно-Казахстанской области – 32, в Павлодарской области – 12, в Западно-Казахстанской области – пять. В остальных регионах зарегистрированы единичные случаи», – сообщил главный санврач Казахстана Ерлан Киясов

Школы Казахстана перешли на дистанционку еще весной. Для учащихся младших классов работают дежурные группы, но, по заявлению от родителей, они также могут обучаться дома.