В Москве трое мигрантов похитили подростков и взяли их в рабство

17:05 12/11/2020
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

В Москве перед судом предстанут трое мужчин, которые обвиняются в похищении несовершеннолетних и использовании рабского труда, сообщает пресс-служба ГСУ СК по городу Москве.

Завершено расследование уголовного дела по п.п. «а, в, д, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение двух и более лиц, совершенное группой лиц с применением насилия из корыстных побуждений» и п.п. «а, б, г» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ «Использование рабского труда, в отношении двух или более лиц, несовершеннолетних, с применением насилия».

По данным следствия, 22 мая 2019 года трое мигрантов, находясь в магазине на Щелковском шоссе, применив насилие в отношении несовершеннолетних, переместили их в подвал жилого дома. Затем злоумышленники вынудили подростков осуществлять строительные работы по оборудованию будущей сауны. Под обманным предлогом школьникам удалось сбежать и рассказать о случившемся родителям, которые обратились в полицию.

В ходе предварительного расследования проведен значительный объем следственных действий, которые позволили изобличить обвиняемых в инкриминируемом деянии.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Преображенский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

Ранее в Хабаровске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, устроившего стрельбу в гостинице. Мужчина выстрелил в телевизор из ружья.

comments powered by HyperComments