Собянин: Массовых мероприятий в Новый год не будет, но никто не запрещает гулять по улицам

15:17 12/11/2020
Сергей Семёнович Собянин

Массовых мероприятий в новогоднюю ночь в Москве не будет, но никто не запрещает гулять этой ночью, заявил столичный градоначальник Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-24».

«Приняли решение о том, что массовых больших мероприятий в Новый год не будет, будем праздновать дома... Это семейный праздник, если большая семья, то надо праздновать дома. Никто не запрещает ходить по улицам, гулять в новогоднюю ночь», – сказал он.

Собянин заметил, что данные решения вынужденные и вызваны сложной эпидемиологической ситуацией. «Вы можете себе представить, если мы в этот непростой период устроим рождественские ярмарки, новогодние елки с огромным количеством детей, родителей и так далее – такой пир во время чумы. Надо просто ощущать ситуацию, в которой мы находимся. В Новый год, конечно, неприятно, когда есть какие-то ограничения, в первую очередь мы должны заботиться о жизни людей... Мы это делаем не для абстрактной цели», – подчеркнул мэр Москвы.

Он добавил, что столичные власти пытаются избежать полного локдауна из-за ситуации с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что в этом году в Москве не будет проводиться фестиваль «Путешествие в Рождестве» в связи с эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса. Также не состоятся и традиционные новогодние елки.

comments powered by HyperComments