Российские миротворцы приступили к созданию наблюдательных постов в Нагорном Карабахе

13:06 12/11/2020
ФОТО : Минобороны РФ/ТАСС

Продолжается переброска российского миротворческого контингента в Нагорный Карабах. Колонна подразделений 15-й отдельной миротворческой бригады приступает к созданию наблюдательных постов. Всего их будет 16. Подробнее – корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин.

Армянский город Горис. Отсюда до Степанакерта рукой подать. Российские миротворцы прибыли сюда ночью, совершив марш-бросок в 300 километров. В составе колонны бронетранспортеры, автомобильная техника, а также средства материально-технического обеспечения. В проведении миротворческой операции будет задействована и армейская авиация.

Восемь вертолетов ВКС России Ми-8 и Ми-24 на аэродром близ Еревана сегодня доставили военно-транспортными самолетами Ан-124 «Руслан». Вертолеты необходимы для мониторинга ситуации в зоне Нагорного Карабаха. Кроме того, армейская авиация будет перебрасывать миротворцев в труднодоступные районы.
Вертолеты после выгрузки технически подготовлены, экипажи выполнили тренировочные полеты и перелетели на аэродромы базирования.

Всего в миротворческой операции будет задействовано 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров и 380 единиц автомобильной и специальной техники. В зоне конфликта выставят 16 наблюдательных постов. Их разместят вдоль коридора, который соединяет Армению и Степанакерт, а также у линии соприкосновения. Командование российских миротворческих сил будет базироваться в районе города Степанакерт.

Игорь Наймушин
comments powered by HyperComments