COVID-19 в Петербурге: студенты учатся дистанционно, пожилые ушли на самоизоляцию

12:57 12/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В России антирекорд по числу умерших от коронавируса. Власти вводят новые ограничения. Последние данные из оперативного штаба – у корреспондента «МИР 24» Владимира Школьникова.

В стране продолжается рост заболеваемости коронавирусом. За последние сутки плюс 21 608 человек, погибли 439 пациентов. В лидерах по заболеваемости остается Москва, там за последние сутки 5 997 заболевших. За ней следует Петербург – 1 667 человек заболели коронавирусом, 68 – погибли.

В городе вводят новые ограничения. Так, для пожилых людей вводится обязательный режим самоизоляции. Продолжить работу смогут педагоги, медики и сотрудники торговли старше 65 лет. Также, по новым правилам, все мероприятия численностью больше 50 человек необходимо согласовывать с администрацией города и Роспотребнадзором. Чиновники запретили продавать билеты без указания сидячих мест, например, на танцпол или на площадки, где сидячие места просто не предусмотрены.

Такие ограничения продлятся до 15 января, поэтому петербуржцы, москвичи и жители других регионов с высокой заболеваемостью Новый год будут отмечать без дискотек.

Также Министерство образования отправило студентов петербургских и московских государственных вузов на дистанционное обучение. В таком режиме они будут заниматься до начала февраля. Школьники Северной столицы пока продолжат учиться очно. На карантин отправили только 67 классов в 30 образовательных учреждениях города.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments