В Минске ввели обязательный масочный режим

12:44 12/11/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Власти Минска ввели масочный режим для работников и посетителей всех объектов города, также индивидуальное средство защиты обязательно в общественном транспорте, передает ТАСС со ссылкой на Минздрав Беларуси.

«Соответствующие изменения в решение №1069, которым утверждены меры по профилактике острых респираторных инфекций и коронавируса в городе Минске внесены сегодня на заседании Минского горисполкома», – отмечается в сообщении.

Контроль за соблюдением противоэпидемических требований в столице Беларуси будет усилен. «Решение обязывает руководителей организаций всех форм собственности принять необходимые меры по соблюдению санитарно-противоэпидемических мероприятий», – добавили в Минздраве.

Ранее масочный режим ввели в Гомельской и Могилевской областях, Бресте, Полоцке, а также в ряде вузов Минска. По последним данным, в Беларуси зарегистрировано 109 357 случаев заражения коронавирусом. Скончались 1022 пациента. В настоящее время каждые сутки в республике выявляют более тысячи зараженных.

Власти страны уверяют, что система здравоохранения готова ко второй волне. С 1 октября в Беларуси началась вакцинация добровольцев российской вакциной от COVID-19 «Спутник V» в рамках пострегистрационных исследований.

comments powered by HyperComments