Минздрав Кипра объявил 15-дневный карантин в Лимасоле и Пафосе

00:36 12/11/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Минздрав Кипра объявил карантин в Лимасоле и Пафосе на 15 дней. Въезд и выезд из этих городов запрещен. Также будет действовать комендантский час, не разрешено проводить публичные собрания. За соблюдением карантина будет следить полиция, сообщает телеканал «МИР 24».

Въезд и выезд запрещен не только из Лимасола и Пафоса, но и также из других населенных пунктов одноименных округов. Комендантский час будет действовать с 20:00 до 05:00 (с 21:00 до 06:00 мск). Выйти из дома в этот период граждане смогут только по неотложным причинам – в аптеку, больницу и обратно или по работе при наличии специальной справки.

Перемещаться между Лимасолом и Пафосом смогут работники основных служб, а также другие граждане при появлении проблем со здоровьем при наличии медицинской справки. Также разрешены поездки в аэропорт Пафоса и порт Лимасола и обратно.

Кроме того, в этих двух округах вводится запрет на любые сборы в общественных местах, включая парки, скверы и другие пространства. Посещать их можно только для занятий спортом, в компании не более двух человек, исключая несовершеннолетних. В домах и квартирах Лимасола и Пафоса можно собираться не более 10 гостям, включая несовершеннолетних.

Церковные богослужения в округах будут поводить без присутствия верующих. При этом детские сады, начальные школы и гимназии продолжат свою работу. Лицеи, учебные заведения для старшеклассников с 16 ноября перейдут на дистанционное обучение.

Ранее жители Кипра устроили массовые беспорядки из-за коронавирусных ограничений. Демонстранты также выступали против коррупции и сетей сотовой связи 5G.

comments powered by HyperComments