Блогер рассказал, что нужно взять с собой в путешествие на самодельном судне. ЭКСКЛЮЗИВ

06:30 12/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Блогер Павел Веро рассказал телеканалу «МИР 24», что брал с собой в путешествие на самодельном катамаране. Он вместе с другим путешественником преодолел Татарский пролив. Веро отметил, что подготовка к экстремальной экспедиции заняла всего несколько дней.

«Я давно путешествую, с собой ничего не брал. У меня все вещи упакованы, сложены: была палатка, коврик, принадлежности для приготовления еды, газовая горелка, баллоны, еда, одежда, теплые вещи. Мы взяли весла заранее, стрейч-пленку заранее купили», – рассказал блогер.

Катамаран путешественники сделали из веток, с помощью скотча, веревки и стрейч-пленки. У него была мачта и парус. Процесс занял менее двух дней. По морю на этом судне экстремалы преодолели 15 километров, включая самое узкое место между материком и Сахалином – семь километров. Павел Веро рассказал о незапланированной ситуации, которая заставила путешественников понервничать.

«В момент, когда наше судно начало затапливать, в баллоны начала попадать вода, мы вычерпывали ее бутылками – просто разрезали и разгрызали зубами бутылки, чтобы сделать черпаки. Была немножко стрессовая ситуация, которая не входила в наши планы, но, в принципе, мы были готовы к этому. В момент, когда судно пошло на крен, начало затапливать, мы немножко напряглись. Когда мы отчерпали воду, судно немножко приподнялось, ход даже прибавило», – прокомментировал Веро.

Он отметил, что уже планирует следующее путешествие – из Южно-Сахалинска на Камчатку. Это будет обычный перелет. Там блогер рассчитывает посетить природные достопримечательности и остаться на зимовку.

comments powered by HyperComments