Гинцбург: Массовая вакцинация россиян от COVID-19 начнется в январе-феврале

19:25 11/11/2020
В Подмосковье от коронавируса привилась 99-летняя женщина
ФОТО : ТАСС

В России в январе-феврале начнется массовая вакцинация от COVID-19 по месту жительства. Об этом сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс».

«Вакцинация по месту жительства, не по производственному принципу, когда не будут спрашивать, врач ты, учитель, инженер, такой момент должен наступить в январе-феврале месяце, когда будут отгружать каждый месяц 5-6 млн доз», – рассказал Гинцбург на заседании Еврейского делового клуба.

По словам вирусолога, на данный момент вакцинировали 45-50 тыс. врачей, которые работают в «красных» зонах.

Гинцбург подчеркнул, что к концу месяца планируется производить 400-500 тыс. доз вакцины, в декабре уже 1,5 млн, а в начале 2021 года – 6 млн. Он также заявил, что необходимо вакцинировать около 70% населения для того, чтобы «сделать инфекцию управляемой». По его словам, это можно будет сделать только в течение 10 месяцев после начала массовой вакцинации.

Как сообщает Российский фонд прямых инвестиций, вакцина «Спутник V» в ходе третьей фазы клинических испытаний показала 92-процентную эффективность.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что массовая вакцинация от COVID-19 в Подмосковье начнется в декабре.

comments powered by HyperComments