Мишустин назначил на должность главы ФАС Максима Шаскольского

15:59 11/11/2020

У Федеральной антимонопольной службы новый руководитель. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает «МИР 24».

16 лет с момента образования ведомство возглавлял Игорь Артемьев. Глава правительства поблагодарил его за работу и предложил ему стать своим помощником. Возглавлять ФАС теперь будет Максим Шаскольский. До этого он был вице-губернатором Санкт-Петербурга. Мишустин пожелал ему удачи и напомнил об основных задачах.

«Если говорить о людях, то что в первую очередь их интересует? Это справедливость, в том числе справедливость в ценах, которые они видят на электроэнергию, на газ, на воду и на соответствующие тарифы. Это также вопросы цен, связанные с жизненно важными лекарствами. Ну и конечно, цены на продукты питания. На все продукты, которыми человек пользуется. И здесь Федеральная антимонопольная служба является барометром настроения людей», – заявил председатель правительства.

Шаскольский пообещал, что ФАС будет серьезно работать над ростом ВВП страны, а также содействовать увеличению благосостояния граждан.

comments powered by HyperComments