В Петербурге с 15 ноября из-за коронавируса вводятся новые ограничения

14:09 11/11/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Петербурге введены новые ограничения. Губернатор Александр Беглов внес изменения в 121-е постановление правительства. Новые правила вступают в силу с 14 ноября и будут действовать до 15 января. Все остальные ограничения, действующие на момент внесения изменений, также продлены до 15 января, сообщает «Фонтанка».

Самым жестким ограничением станет обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Покидать квартиры или дачи им можно только для обращения за медпомощью и в случаях «иной прямой угрозы жизни и здоровью». Предприятия и организации с 16 ноября обязаны перевести работников этой категории на дистанционный режим работы. Исключение предоставлено для тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для процесса.

Также введены ограничения для культурных и массовых мероприятий. Любые мероприятия – в помещениях и на открытом воздухе – численностью более 50 человек должны согласовываться со Смольным и Роспотребнадзором. Количество зрителей в зале может быть не более 50% от числа мест. Запрещена продажа билетов в театры, концертные залы и концертные площадки без указания мест.

Накануне сообщалось, что в Москве с 13 ноября вводятся новые дополнительные ограничения из-за ситуации с коронавирусом. Они будут действовать до 15 января 2021 года. Так, студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционную форму обучения. В заведениях общественного питания и в развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23:00 до 6:00. Временно приостанавливается проведение культурных, развлекательных и просветительских мероприятий. Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% общей вместимости зала.

comments powered by HyperComments