COVID-19 не сдается: в России умерли 432 пациента с коронавирусом

12:36 11/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Число новых случаев коронавируса в России понемногу снижается, но поводов для оптимизма пока нет. Умирает людей больше. Последние данные из оперативного штаба у корреспондента «МИР 24» Анастасии Глебовой.

19 851 новый случай заболевания коронавирусом за сутки зафиксирован в России. Это данные оперативного штаба по борьбе с инфекцией. 432 пациента умерли – такой цифры в стране еще не было.

Лидером по числу заболевших пока остается Москва – 4477 человек слегло с ковидом. На втором месте идет Петербург, тут статистику пополнили еще 1574 горожанина, 74 пациента умерли – это на одного человека больше, чем в Москве.

В Северной столице России для контроля заболеваемости при поликлиниках создаются специальные колл-центры в помощь пациентам, которые лечатся амбулаторно на дому. Также особое внимание к тем заболевшим, которые проживают в коммунальных квартирах. В случае необходимости власти готовы вне зависимости от тяжести заболевания разместить таких людей в городских стационарах для того, чтобы они случайно не заразили своих соседей.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отмечает, что, несмотря на то, что пока городские стационары справляются с потоком пациентов, не исключено, что для того, чтобы остановить распространение инфекции, в городе будут введены дополнительные меры ограничения. Например, в местах общепита предложено не сажать за один столик более четырех человек.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments