COVID-19 в мире: учителя во Франции объявили забастовку, Италия усилила ограничения

10:35 11/11/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Число заражений коронавирусом в мире превысило 51 миллион. Умерли уже почти полтора миллиона человек. На первом месте антирейтинга находятся, как и раньше, США, далее идут Индия и Бразилия. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Едва только утихли страсти вокруг выборов в США, как все внимание общественности вновь приковано к ситуации с коронавирусом в стране. Там число случаев заражения COVID-19 превысило отметку в 10 миллионов. Соединенные Штаты по-прежнему остаются в мировых лидерах по количеству инфицированных людей.

Но и Европа немногим отстает. В Италии число зафиксированных случаев коронавируса вот-вот превысит мрачный рубеж в один миллион. За последние сутки в стране выявлено свыше 35 тысяч новых случаев. Италия официально переместила пять регионов из «желтой зоны» в «оранжевую». Правительство ввело так называемую трехуровневую систему ограничений, чтобы хоть как-то замедлить темпы второй волны пандемии.

Инструкция по выживанию
А вот Франция уже не справляется с инфекцией самостоятельно. Число пациентов в отделениях интенсивной терапии в больницах резко возросло. Врачи перевозят людей в соседнюю Германию. Переведенным пациентам в основном от 55 до 60 лет, их отбирали, следуя строгим критериям.

«Пациенты должны быть абсолютно стабильны, у них не должно быть никаких других тяжелых заболеваний. У них не должно быть проблем с сердцем, почками, гемодинамического дефицита. Необходимо, чтобы им требовалось не очень много лекарств. У них может быть лишь респираторное расстройство. Больные также не должны весить более 100 килограммов, иначе они просто не попадут на борт», – сказал глава Службы неотложной помощи больницы Лилля Патрик Гольдштейн.

Французские учителя объявили общенациональную забастовку и вышли на улицы в знак протеста против протокола безопасности COVID-19 в школах. Несмотря на действующую в стране изоляцию, десятки демонстрантов с плакатами, призывающими к отставке министра образования Жана-Мишеля Бланке, устроили в Париже митинг. Накануне французы весьма сдержанно приветствовали презентацию экспериментальной вакцины против COVID-19. Люди настроены скептически и не хотят обсуждать прорыв ученых, пока не будет положительных результатов.

В Лондоне новости о том, что британская вакцина эффективна более чем на 90%, вызвали всплеск на финансовых рынках. Ученые заявили, что для защиты общества необходимо вакцинировать порядка 80% населения. Англичане к такому повороту оказались не готовы.

«Я не буду принимать вакцину, из всех, с кем я разговариваю, никто не говорит, что они хотят ее сделать. Думаю, что они попытаются навязать это людям», – сказала дизайнер моды Джудия Богл.

Впрочем, не все так мрачно в традиционно пасмурной британской столице. К примеру, одна развлекательная компания в Лондоне создала специальное приложение, которое позволит проводить виртуальные встречи с Санта Клаусом. В этом году дети, возможно, не смогут лично встретиться с рождественским волшебником, поэтому он поздравит малышей онлайн.

«Я чувствую, что в этом году мы должны признать, что Рождество будет немного другим. Вот почему мы создали приложение Santa HQ. Я вовсе не считаю это чем-то второстепенным, потому что, на самом деле, дети проводят много времени, глядя на iPad и разговаривая со своими друзьями через свои смартфоны», – отметил основатель организации и тренер Санта Клаусов Джеймс Ловелл.

Тем временем власти Дании назвали ошибкой убийство всех норок из-за коронавируса. Министр сельского хозяйства страны признал, что правительство не имело юридических прав требовать от заводчиков уничтожения всех животных, в том числе здоровых. Владельцам ферм даже направили письма с извинениями.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments