В фотоловушку в ЕАО попали уникальные кадры рыка тигра Грома

09:57 11/11/2020
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, животные, тигр, тигры, тигра, животное
ФОТО : Сайт президента России / Автор не известен

Тигр «Гром» – сын «президентских» тигров Бориса и Светлой – оправдал свое имя и издал рык. Уникальные кадры получили в Еврейской автономной области, сообщает пресс-служба центра «Амурский тигр».

«Фотомониторинг тигров, возвращенных в дикую природу в Еврейской автономной области по программе реинтродукции, иногда позволяет ученым получать поистине уникальные кадры. Один из таких с участием тигра Грома зафиксировала фотоловушка, установленная в заказнике «Журавлиный», – отмечается в сообщении.

По словам гендиректора центра Сергея Арамилева, запечатленное на видеозаписи действие является действительно редкой удачей исследователей. Он отметил, что даже ученые, которые находятся в тайге многие годы, вряд ли могут похвастаться тем, что много раз слышали голос хозяина тайги.

Родители Грома – тигры Борис и Светлая – были выпущены в дикую природу в 2014 году после прохождения курса реабилитации в Амурской и Еврейской автономной областях. В выпуске Бориса участвовал президент России Владимир Путин. Имя Гром выбрали пользователи соцсетей.

Сейчас тигр живет в заказнике «Журавлиный», делит участок со своим отцом Борисом и регулярно отмечается на расставленных специалистами фотоловушках. По последним полученным данным, в скором времени у тигра может состояться первая «свадьба». Перспективной «невестой» Грома может стать тигрица Филиппа, возвращенная в дикую природу весной 2017 года.

comments powered by HyperComments