Погода в СНГ: в Беларуси ожидаются заморозки, в Кыргызстане высаживают акации

09:52 11/11/2020
Беларусь, Минск
ФОТО : МТРК «МИР»

На семь градусов холоднее нормы ожидается к концу недели в ряде регионов европейской части России. В Москве сегодня облачно и всего два градуса тепла, а в ночь на четверг столбики термометров могут опуститься до минус трех. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В восьми областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение. На западе республики ожидается туман и гололед, ветер до 20 метров в секунду. На большей части страны выпадет снег. Относительно тепло на юге Казахстана. В Шымкенте до плюс 11 градусов. В городе зафиксирована массовая гибель домашней птицы от неизвестной болезни. Местные жители считают, что причина падежа – птичий грипп, который пришел в регион с севера Казахстана. Власти же заявили, что случаев птичьего гриппа в городе не выявлялось.

Беларусь

Сегодня днем в Беларуси будет три градуса тепла. Ночью в стране ожидаются заморозки до минус четырех. Времени на то, чтобы сделать запасы овощей и фруктов на зиму, осталось немного. В эти выходные пройдут последние в этом году сельскохозяйственные ярмарки. Из-за теплой погоды они и так закрываются на две недели позже. С начала сезона в них приняли участие более 13 тысяч производителей: фермерских хозяйств и крупных предприятий.

Кыргызстан

В столице Кыргызстана ясно. Днем воздух прогреется до плюс 16 градусов. В Бишкеке стартовал сезон осенних посадок деревьев. Работники местного Зеленхоза в восточной части города высадили 80 саженцев акации и катальпы. Ранее на этих участках провели систему арыков и снесли незаконные постройки. В планах озеленителей высадить саженцы ясеня.

Таджикистан

В Таджикистане синоптики прогнозируют холодную зиму. Об этом сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики. В долинах и высокогорьях с 23 ноября столбики термометров начнут опускаться ниже нуля и наступит настоящая зима, сообщают в Агентстве по гидрометеорологии. Пока в Душанбе тепло и без осадков. Температура воздуха днем поднимется до плюс 20 градусов.

comments powered by HyperComments