Итальянцы спасаются от введенных ограничительных мер из-за COVID-19 в Сан-Марино

07:38 11/11/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, термометр, температура, градусник, электронный термометр, covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Власти Сан-Марино не намерены ограничивать работу магазинов и заведений общепита из-за пандемии коронавируса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Накануне в республике прошла встреча руководства страны с главой итальянской провинции Римини Рициеро Санти, а также мэром одноименного города Андреа Ньясси.

Итальянские чиновники пожаловались, что жители окрестных городов страны в последнее время стали часто ездить в Сан-Марино, чтобы спастись там от действующих в Италии ограничительных мер по борьбе против COVID-19. В частности, в городе Римини не работают бары и рестораны, а в расположенном неподалеку Сан-Марино они открыты.

Власти Римини недовольны тем, что их жители нашли способ обойти ограничения. Они призвали руководство Сан-Марино ввести те же меры, что действуют на соседних территориях Италии. Однако одно из самых маленьких государств в мире на это не пошло.

Напомним, в конце октября премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о введении в стране общенационального комендантского часа и серьезных ограничений по передвижению внутри Апеннин. В частности, ограничен въезд и выезд из «красных» регионов, музеи, торговые центры и игровые залы будут закрыты по выходным и праздникам, вечером людям запрещено выходить из дома без уважительной причины.

comments powered by HyperComments