Маленькая Оля после тяжелой аварии нуждается в дорогостоящем курсе реабилитации

06:57 11/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Ребенку нужна помощь: 11-летняя Оля из Тульской области вместе с мамой попала в аварию. Женщина погибла, а у девочки тяжелейшая травма головы. Необходим дорогостоящий курс реабилитации. Помочь собрать деньги может каждый. Достаточно отправить СМС с суммой пожертвования на телефон благотворительного фонда «Помоги спасти жизнь». Корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев узнавал подробности.

Важно сейчас срочно найти деньги на реабилитацию, говорит отец Ольги. Врачи торопят: чем быстрее, тем лучше. В этом случае есть хороший шанс полностью восстановить здоровье девочки.

«У меня болит под ушком с двух сторон, вот здесь и где виски. Еще иногда живот побаливает», – поделилась Ольга Бойцова.

Маленькая Оля с трудом выговаривает слова – последствия страшной аварии. У нее ушиб головного мозга тяжелой степени, травма грудной клетки и ушиб легких. В конце августа в своем родном городе Суворов они вместе с мамой ехали на машине, как вдруг на перекрестке в них врезается грузовик.

«Обычно у нас ребенок пристегнутый сзади ездил. А в этот раз она сидела впереди с мамой на пассажирском сиденье. Как сотрудники ДПС сказали, это единственное место, где можно было уцелеть», – сказал отец Оли Бойцовой Иван Брижахин.

Мама погибла, девочку удалось спасти. Больше месяца они вместе с папой провели в областной больнице. У Ольги из-за травмы развилась сильная близорукость и косоглазие, нарушена речь и координация движений. Девочка с трудом может читать и писать. До аварии она занималась музыкой, рисованием и танцами. Теперь об этом Ольга только мечтает.

На реабилитацию к неврологу, психологу, логопеду и окулисту им приходится приезжать в Москву из Тульской области. Месячный курс в клинике стоит почти 700 тысяч рублей.

«Цифру эту мы сейчас потянуть не можем. Хочешь, не хочешь, а нужно 690 тысяч в один месяц. И врачи из областной больницы мне звонили, спрашивали, как продвигаются дела, потому что нам затягивать нельзя», – добавил Иван Брижахин.

Часть денег из этой суммы удалось собрать. Осталось еще больше 400 тысяч рублей. Чтобы быть постоянно с дочерью, Ивану пришлось уйти с работы. До аварии, говорит, жил отдельно. Теперь вместе, за папу и за маму.

Помочь Ольге снова начать жить полноценной жизнью можете и вы, зрители телеканала «МИР». Для этого отправьте СМС на номер 7545 с любой суммой.

Благодаря помощи зрителей телеканала «МИР» уже удалось помочь другим детям. Например, четырехлетней Софии Кочуровой. У девочки редкий диагноз с рождения – были сломаны кости на левой ноге. Софии уже сделали дорогостоящую операцию, но нужна еще одна. Без нее ребенок не сможет нормально двигаться. Операцию делают в США. Стоит она полтора миллиона рублей. После выхода сюжета зрителям телеканала «МИР» удалось собрать почти 270 тысяч. Родители Софии, фонд «Помоги спасти жизнь» и мы говорим вам спасибо.

comments powered by HyperComments