Вдова Джона Леннона передала дела сыну Шону

04:07 11/11/2020
концерт, музыка, выступление, сцена, музыкальные инструменты, гитара
ФОТО : https://mir24.tv/ / Алан Кациев

Вдова Джона Леннона Йоко Оно передала бразды правления семейным делом на основе музыкального наследия музыканта и The Beatles сыну Шону.

Ранее Оно десятилетиями выступала за мир во всем мире и лично посещала выставки своих работ. Но ей уже 87 лет, и больше года она не появлялась на публике. А 5 октября Шон Йоко Леннон был назначен директором восьми компаний, связанных с Йоко и The Beatles, включая Apple Corp.

Он также вошел в Совет директоров Lensolo, которая занимается музыкальными правами на некоторые сольные работы Джона. В октябре, когда Джону Леннону исполнилось бы 80 лет, Шон снял документальный фильм на BBC и музыкальное шоу для Apple Music. Йоко появилась только в небольшом видео в Twitter, на котором она была настолько неестественной, будто читала сценарий.

Одно из последних публичных выступлений Йоко Оно состоялось на церемонии в 2017 году, где она сказала: «Я так многому научилась, имея эту болезнь», не уточнив, о чем говорит.

«Йоко продолжает управлять имуществом Джона, но привлекла Шона в качестве директора, чтобы он мог помогать там, где это необходимо», – пояснил пресс-секретарь семьи изданию The Mirror.

Йоко и Джон познакомились в Лондоне в 1966 году и поженились в 1969 году. Вскоре после этого The Beatles распались, и многие поклонники обвинили в этом Йоко. Оно до сих пор живет в нью-йоркском доме, где в 1980 году был застрелен Джон. После его смерти она продолжала пропагандировать мир, проводила художественные выставки и выпускала музыку.

Напомним, в августе убийце Джона Леннона снова не дали досрочно освободиться. Совет по условно-досрочному освобождению в США в 11-й раз отказал Марку Дэвиду Чепмену, совершившему смертельное покушение на легендарного музыканта, в выходе на свободу раньше срока.

comments powered by HyperComments