Парламент Израиля одобрил мирные соглашения с Бахрейном

22:49 10/11/2020
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, флаг израиля, израиль
ФОТО : МТРК «МИР»

Парламент Израиля (Кнессет) одобрил соглашение о нормализации отношений между еврейским государством и Бахрейном, сообщает ТАСС.

«Мы в Кнессете одобрили историческое мирное соглашение между Израилем и Бахрейном. Это мирное соглашение является огромным подспорьем для нашей экономики, и от него выиграют все граждане Израиля», – написал в Twitter премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

Напомним, 18 октября Израиль и Бахрейн заключили семь соглашений и меморандумов. Кроме того, между двумя странами установились дипломатические отношения. В честь этого был совершен рейс авиакомпании El Al из Тель-Авива в Манаму, который доставил израильскую делегацию на Бахрейн и обратно.

Израильское правительство 25 октября передало на рассмотрение в парламент договоренности по нормализации отношений с Бахрейном. Тогда же израильский кабмин ратифицировал мирное соглашение между еврейским государством и Объединенными Арабскими Эмиратами. Их Кнессет утвердил 15 октября.

В Вашингтоне 15 сентября Израиль подписал документы о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. Тогда Нетаньяху назвал это событие «поворотным моментом в истории», который поможет положить конец конфликту между Израилем и арабскими государствами. Отмечается, что заключение мира стало возможным из-за активного посредничества со стороны США.

На Западе эту сделку окрестили «Авраамовыми соглашениями» в память о библейском персонаже, который является духовным предком для всех последователей иудаизма, христианства и ислама.

comments powered by HyperComments