«Ростех» построил первый самолет МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14

20:49 10/11/2020
«Ростех» построил первый самолет МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14

Госкорпорация «Ростех» завершила строительство первого опытного самолета MC-21-310 с российскими двигателями ПД-14. Как сообщает «Российская газета», воздушному судну теперь предстоит прохождение летных испытаний.

Как рассказал индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков, только несколько стран в мире могут создавать авиационную технику такого уровня.

«Предстоящие испытания МС-21 с отечественными двигателями – это знаковое событие для отрасли, наглядное подтверждение того, что у отечественного гражданского авиастроения есть будущее», – подчеркнул Сердюков.

6 ноября самолет перевели из цеха окончательной сборки в летно-испытательное подразделение Иркутского авиационного завода – филиал корпорации «Иркут».

Отмечается, что специалисты в рамках подготовки проверят системы самолета, а также отработают наземный запуск силовой установки. Воздушное судно и его двигатели также протестируют при движении по аэродрому на разных скоростях.

МС-21 является ближне- и среднемагистральным самолетом. В его базовой версии используются американские двигатели PW1400. Воздушное судно планируется выпускать в модификациях от 150 до 211 мест. Первый полет был проведен 28 мая 2017 года. Сертификацию планируется завершить в 2020 году, а начать серийное производство в 2021-м.

Напомним, в конце октября в России завершилась гражданская эксплуатация самого массового среднемагистрального самолета в стране – Ту-154.

comments powered by HyperComments