Власти Подмосковья не планируют проводить массовые новогодние мероприятия

19:31 10/11/2020
большой театр, театр, рояль, клавиши, пианино, музыка, искусство, фортепьяно, ноты, клавиши, пианист,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Власти Подмосковья не собираются проводить массовые мероприятия на новогодние праздники. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Массовых мероприятий у нас также придётся избежать, но с семьей, тихо, по-семейному, как это и положено на Руси, мы будем отмечать Новый год», – добавил политик.

Воробьев также рассказал, что массовая вакцинация от COVID-19 в Московской области начнется в декабре. На данный момент власти уже готовят пункты вакцинации.

«Я думаю, что в ноябре мы начнем уже делать это регулярно, а в декабре массово», – рассказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что уже на подмосковные склады поступили первые 100 тыс. доз препарата. Он также рассказал, что всего в больницах Московской области находятся 12 тыс. пациентов с COVID-19.

«Порядка 200-220 [пациентов] на ИВЛ. Это не так много, но кислородная поддержка нужна», – подчеркнул Воробьев.

Глава Подмосковья также отметил, что протоколы лечения стали более совершенными в регионе из-за взаимодействия специалистов с коллегами из Минздрава и других российских регионов.

«В Подмосковье есть запас коек. Каждую неделю открываем, но делать это до бесконечности мы не сможем, так как койки мы найдем, а вот врачей, людей и специалистов – нет, точно не найдем», – рассказал Воробьев.

Всего в Московской области по итогам 2020 года расходы на борьбу с COVID-19 составят около 60 млрд рублей. Как рассказал губернатор региона, сюда входят затраты на выплаты, средства индивидуальной защиты, койки, лекарства и автопарк скорой медицинской помощи.

На данный момент Подмосковье находится на втором месте после Москвы по числу заразившихся COVID-19 в России. Всего в регионе выявили 92 869 случаев заражения, выздоровел 68 921 человек, умерли – 1 730.

Ранее Андрей Воробьев навестил пациентов «красной» зоны ковидного госпиталя на территории парка «Патриот» в Одинцове.

comments powered by HyperComments