Макрон: Франция выступает за долгосрочное урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе

16:42 10/11/2020

Франция выступает за долгосрочное урегулирование в Нагорном Карабахе. Об этом заявил Эмманюэль Макрон, передает «МИР 24».

«Необходимо немедленно определить параметры долгосрочного политического урегулирования конфликта», – цитирует ТАСС заявление французского лидера.

Прекращение боевых действий в Карабахе приветствует весь Евросоюз, сообщил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

«Евросоюз приветствует прекращение боевых действий. Мы призывали к этому с начала боевых действий. Сейчас мы анализируем последствия войны и текущую ситуацию в регионе», – рассказал Стано.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян приняли трехстороннее заявление, согласно которому с 10 ноября объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Подразделения вооруженных сил Азербайджана и Армении останавливаются на занимаемых позициях. Российские миротворцы будут развернуты вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего его с Арменией.

comments powered by HyperComments