Игорь Бобрин: Москвин делал из слабого спортсмена сильного, из неуверенного – кремня

16:38 10/11/2020
ФОТО : ТАСС / Яковлев Александр

Не стало легенды фигурного катания. На 92-м году жизни после продолжительной болезни скончался знаменитый тренер Игорь Москвин, сообщает «МИР 24».

Трехкратный чемпион СССР стал тренировать сразу после завершения спортивной карьеры. Среди воспитанников Москвина олимпийские чемпионы Людмила Белоусова и Олег Протопопов. Также под его началом выступали ныне известные тренеры Алексей Мишин и Тамара Москвина. Для нее Игорь Москвин стал не просто наставником, но и мужем. Его ученик, чемпион Европы, Игорь Бобрин вспоминает о тренере с особенной теплотой.

«Его называли новатором, питерским Дон Кихотом. И это все было неспроста. Потому что он делал из слабого спортсмена сильного, из неуверенного спортсмена – кремня. И его такие четкие слова, которые я и сейчас могу услышать в подсознании: «Ребята, я за вас в кабинеты ходить не буду. Будем решать наши проблемы и наши задачи только своей работой», – рассказал Бобрин.

Церемония прощания с Игорем Москвиным пройдет не раньше следующей недели. Как сообщила его супруга Тамара Москвина, «это связано с определенными обстоятельствами».

comments powered by HyperComments