В Петербурге за сутки выявлено 1485 новых случаев коронавируса

12:28 10/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Почти 21 тысяча заболевших коронавирусом за сутки в России. Ситуация остается напряженной во всех регионах страны. В Санкт-Петербурге число новых случаев растет. В больницах оборудуют дополнительные места для пациентов. Подробности узнавала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

За последние сутки в Петербурге зафиксировано 1485 новых случаев заболевания коронавирусом. Умерли 62 человека. Ежедневно в городские стационары госпитализируют большую часть заразившихся.

Всего в Северной столице России сейчас подготовлено около девяти тысяч коек для таких пациентов. На днях в «ковидную» была перепрофилирована Мариинская больница. Правда, эта мера помогла ненадолго.

«Мы отработали четверо суток с момента открытия практически всех корпусов и за это время мы полностью заполнились. Включая реанимационные койки. Так что стационар уже полностью заполнен, поток пациентов большой», – сказал заместитель главного врача по реанимации и анестезиологии Сергей Кондаков.

Выздоровевших пациентов пока вдвое меньше по сравнению с заболевшими. Тех, кто идет на поправку, отправляют долечиваться домой, таким образом освобождаются койки для среднетяжелых и тяжелых больных. Петербуржцы, переносящие COVID-19 в легкой форме, лечатся дома.

«Задача поставлена, чтобы уже в течение этой недели пациенты, проходящие лечение в амбулаторных условиях, начали получать лекарственные препараты бесплатно за счет средств, выделенных государством», – сказал первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.

Для амбулаторных пациентов закуплена 21 тысяча оксиметров, чтобы контролировать уровень кислорода в крови, чтобы не пропустить момент перехода легкой формы в тяжелую. Пока власти города не планируют увеличивать количество больничных коек для COVID-пациентов, упор будут делать на работу поликлиник.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments