Онищенко рассказал, при каких условиях можно ужесточать ограничения из-за COVID-19

11:46 10/11/2020
онищенко
ФОТО : МТРК «МИР»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова накануне заявила, что в регионах, где показатели заболеваемости коронавирусом превышают средний по стране, надо ужесточить ограничения. При этом в Кремле отметили, что в некоторых субъектах федерации система здравоохранения уже перегружена. Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, при каких условиях нужно вводить в регионах локдаун, сообщает НСН.

«Тут нужен весь комплекс мер: и разъяснительная работа, и требование исполнения санитарных норм. Конечно, нужно и создавать условия: продавать маски рядом с метро за низкую цену. А у пенсионеров есть деньги их купить? Так что требования должны быть не только к людям, но и к властям», – указал Онищенко.

Специалист также прокомментировал информацию о том, что россияне якобы едут в Турцию, чтобы там переждать вторую волну коронавируса.

«Даже если все они кинутся и убегут, это не так много будет. Это не повлияет на всю Россию, потому что в Турцию ездят богатые регионы: Москва, Петербург, Подмосковье. А есть регионы, в которых нет денег и до райцентра своего доехать», – отметил врач.

По мнению Онищенко, очевидно, что власти «проморгали» Турцию. «На отдых туда ехать нельзя было, а вот деловые поездки – пожалуйста», – указал он.

Ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что число пациентов с COVID-19 в учреждении превысило тысячу.

comments powered by HyperComments