«Мировое соглашение»: на «МИРе» покажут новое правовое шоу

10:57 10/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Что делать, если наследство сделало родных людей непримиримыми врагами? Есть ли способ вернуть деньги, одолженные лучшему другу без расписки? Ответы в новом уникальном шоу телеканала «МИР» – «Мировое соглашение». Корреспондент Артем Васнев узнавал подробности.

Семейные споры, алименты, денежные вопросы. Какие только темы не поднимаются в студии новой правовой программы «Мировое соглашение». Но если стороны оказались за этим круглым столом, есть шанс решить спор без суда. Заключить мировое соглашение – гражданско-правовой договор.

Институт досудебных или мировых соглашений в России работает 10 лет, но конфликтующие стороны договариваются не так часто. А зря, говорит адвокат и ведущая программы Мария Сбежнева.

«Я думаю, что те, кто не знал, что можно договориться, не обращаясь в суд, воспользуются этой возможностью. Во-первых, это позволит сэкономить нервы, не стоять в очередях, ведь наши суды перегружены», – считает Мария Сбежнева.

«Мировое соглашение» – это конфликты между родственниками, друзьями и бывшими возлюбленными. Споры в рамках семейного и гражданского кодексов. Здесь делят детей и наследство, определяют отцовство и возвращают долги.

Программа «Мировое соглашение» научит договариваться. Смотрите новое правовое шоу на телеканале «МИР» с 16 ноября.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments