Погода в СНГ: в Беларуси ожидаются заморозки, юг Таджикистана окутало пыльной мглой

09:41 10/11/2020
ФОТО : «МИР 24» / Елизавета Шагалова

Спасатели предупреждают о риске крупных ДТП из-за тумана и гололеда на большей части европейской территории России. В Москве сегодня будет облачно, без существенных осадков. Днем столбики термометров покажут до плюс четырех. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

В Беларуси сегодня без осадков. Днем синоптики обещают шесть градусов тепла. А ночью почти по всей стране ожидаются заморозки: до минус трех. Дни стали короче, ночи холоднее, а сезон ягод и грибов еще не закончился. Спасатели напоминают: осенью вечерний поход за грибами может обернуться трагедией. В лес обязательно нужно взять воду, нож, запас еды, спички, а также заряженный телефон. И, конечно же, одеться потеплее.

Казахстан

В Алматы днем столбики термометров поднимутся до плюс 11 градусов. На востоке Казахстана дождь, в Усть-Каменогорске плюс три градуса. Накануне в области сильный ветер сорвал кровлю с крыш зданий сельской участковой больницы и жилого дома. Обошлось без жертв. На юге страны без осадков, в Туркестане до 12 градусов тепла. Фермеры области продолжают сбор хлопка. Собрано 90% урожая – это порядка 300 тысяч тонн сырца. При выращивании аграрии применяли технологию капельного орошения.

«В этом году наблюдается увеличение цен на хлопок-сырец. Средняя цена за тонну продукции составляет 160-165 тысяч тенге – почти 380 долларов. Это положительно влияет на улучшение социально-экономического положения жителей, которые работают в агроформированиях по выращиванию хлопчатника», – отметил заместитель акима Туркестанской области Улан Тажибаев.

Таджикистан

Столица и юг Таджикистана второй день окутаны пыльной мглой. В Душанбе столбики термометров опустятся до 18 градусов тепла. В последующие дни станет еще холоднее. В горах возможен снег. Комитет по чрезвычайным ситуациям республики рекомендует водителям соблюдать на трассах скоростной режим и дистанцию.

comments powered by HyperComments