Редкий случай: в Московском зоопарке родился еще один детеныш львинохвостой макаки

09:31 10/11/2020

В Московском зоопарке снова пополнение в семействе львинохвостой макаки. Родился еще один детеныш. В столичном зоосаде такой случай произошел впервые, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«Появление на свет второго детеныша – большая радость и удача для зоопарка. У нас созданы комфортные условия для полноценной жизни и размножения животных: они получают необходимый уход и сбалансированное питание», – рассказала директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Нового детеныша уже выкармливает самка Жоржетта. Он находится постоянно с матерью и прячется в ее густой черной шерсти, но иногда бегает по вольеру. До шести месяцев детеныш будет питаться в основном молоком матери, а затем перейдет на взрослую пищу.

Сейчас семейство львинохвостых макак в столичном зоопарке состоит из шести особей: самца Кая, старшей самки Жоржетты и ее младшей сестры Колетты, а также двух малышей. Еще одна самка, мать Кая, живет в отдельном вольере. Летом детеныш появился у Колетты, теперь малыш родился у Жоржетты. Оба новорожденных – самцы.

Львинохвостые макаки, или вандеру, – одни из самых редких приматов на планете. Этот вид занесен в Международную Красную книгу. В дикой природе животные обитают в Юго-Западной Индии. Большую часть жизни проводят на деревьях. Отличаются черной шерстью, только кисточка на хвосте и грива на голове у обезьян серебристые.

Напомним, ранее в Московском зоопарке родился детеныш кошачьего лемура.

comments powered by HyperComments